Il peperone appartiene alla famiglia delle solanaceae così come melanzane, patate e pomodori.
È costituito per il 90% di acqua così come la maggior parte di frutti e ortaggi estivi, utile a te integrale acqua e sali minerali che vengono persi con il caldo.
Grazie al ricco contenuto di vitamina C ed A vanta proprietà antiossidanti che contrastano i radicali liberi che proteggono la pelle dall’invecchiamento cellulare e dai tumori.
Ma non sono le uniche vitamine presenti in questo ortaggio che è ricco anche di vitamine E, k è del gruppo B.
Il potassio e il carotene presente nel peperone gli donano proprietà diuretiche utili a chi soffre di ritenzione idrica.
Il peperone ha pochissime calorie (32 circa per 100 gr) ed un alto contenuto di fibre utile per chi segue una dieta dimagrante. Le fibre contenute, infatti, hanno un potere saziante e limitano l’assorbimento di zuccheri e grassi.
Una bella peperonata è quindi obbligatoria in estate, vi invito solo a togliere la buccia prima di consumarla che potrebbe essere indigesta vista la presenza di cellulosa che il nostro organismo non può digerire.